frites sans huile de patates douces

Publié le 20 Avril 2012

pomme-terre-(1)En voilà une bonne idée que cette recette trouvée dans le magasin "grand frais" : elle est extraite apparemment du site "750g.com".
 
Vous connaissez tous maintenant les patates douces, ce tubercule à chair orangée et à la saveur légèrement sucrée rappelant un petit peu le gout de la chataigne. Comme la pomme de terre, la patate douce se prête à peu près à tous les même modes de cuisson.
 
Ici, ce sont les frites. Mais voici enfin des frites diététiques, ne nécessitant pas de friteuse et de bain d'huile.
 
Elles sont faciles à faire et malgré tout elles semblent bien gouteuses.
Je dis semble car je n'ai pas encore essayé cette manière de faire.
 
Je classe cette recette dans la rubrique "Cuisine Réunionnaise" car nous utilisons là bas souvent ce légume. C'est parti pour 2 pers

Ingrédients                                                                                                                  Paprika
- 4 patates doucespaprika 096258100 1702 22072008
- 1 sac congélation à zip
- 1 c à c de paprika doux
- 2 c à s d'huile de colza
 
 
Préparation
  • préchauffer le four à 200 °C
  • éplucher les patates douces et couper les en fines frites 
  • mettez les dans un zac congétation avec zip
  • ajoutez l'huile et le paprika
  • secouez bien
  • étalez les frites sur une feuille de silicone sur le lèche frite
  • enfournez à mi hauteur
  • cuire 50 mn
  • retournez les frites tous les quarts d'heure
 
 
Et maintenant : en piste les papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

Repost 0
Commenter cet article