Galé odorant

Publié le 10 Octobre 2010

 
Galé odorant

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Nom scientifique : Myrical gale

 

Famille : Myricacées

 

Autres noms : Myrique

 

Parties utilisées : Les feuilles - Les fruits.

 

Origine : Le galé odorant est présent du nord de l'Amérique au nord de L'Asie en passant par le nord de l'Europe.

 

Histoire : L'usage de cette plante est un peu tombé en désuétude mais elle a eu un rôle important comme remplaçante lorsque l'importation d'épices éxotiques ne suffisait pas ou lorsque les prix pratiqués étaient trop élevés.

 

Le galé a longtemps servi de stabilisateur pour les brasseurs de bières mais son goût trop amer et des propriétés psychotropes de cette épice ont fait que son usage c'est raréfié.

 

Description : Le galé odorant à un goût proche de celui du laurier mais en plus fort, plus astringent.

 

Utilisations culinaires :

 

Utilisations thérapeutiques :

 

Autres indications :

 

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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