gelée de cerises

Publié le 23 Février 2011

Presser les cerises acides crues

ou les faire cuire à la vapeur sans sucre

ou les faire cuire avec un peu d'eau et filtrer le jus.

 

Truc : on peut faire des jus de cerises acides et semi-acides mélangées.


Gelée de griottes

 

Ingrédients

- 3/4 l de jus de griottes

- le jus de 2 citrons

- 1 kg de confisuc

 

 cerises2

Préparation

  • mélanger le jus de cerises et le confisuc
  • porter à ébullition
  • la maintenir 4 mn
  • ajouter peu avant la fin de la cuisson le jus de citron
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement avec un couvercle
  • retourner les pots

Gelée de griottes au vin rouge ou blanc

 

Ingrédients

- 1/2 l de jus de griottes

- 1 bâton de cannelle

- 2 clous de girofle

- 25 cl de vin rouge ou blanc

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • mélanger le jus de griottes avec le confisuc et les épices
  • cuire 2 mn à gros bouillons
  • ajouter le vin
  • remettre à bouillir 2 mn
  • oter la cannelle et les clous de girofle
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement avec un couvercle
  • retourner les pots

 

Et maintenant : à vos bassines...

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

Repost 0
Commenter cet article