gelée de framboises ou mûres (6)

Publié le 2 Mars 2011

Pour obtenir du jus

- soit passer les fruits à la centrifugeuse

- soit les faire cuire à la vapeur, sans sucre, avec un peu d'eau et les filtrer

Si les fruits sont pressés crus, mélanger le jus avec l'eau (25 cl pour 75 cl de jus)

 

Gelée de framboises ou de mûres

 

Ingrédients

- 75 cl de jus

- un jus de citron

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • mélanger le jus froid et le confisuc
  • porter à ébullition
  • la maintenir 4 mn
  • ajouter le jus de citron
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • recouvrir immédiatement avec un couvercle
  • retourner les pots


gelée de framboises et de pommes

 

Ingrédients

- 7 pommes à peine mûres

- 50 cl d'eau

- un jus de citron

- 1 kg de framboises

- 1/2 verre d'eau

- 1 kg de confisuc

 

 

framboises-copie-1

Préparation

  • laver les pommes, les couper en tranches très fines
  • les faire cuire dans 1/2 l d'eau et le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient tendres et transparentes
  • cela demande de 20 à 30 mn selon les pommes
  • recueillir le jus
  • (les fruits seront consommés en compote, après ajout de sucre)
  • faire crever les framboises sur feu vif
  • extraire le jus au mixer ou au moulin à légumes
  • mélanger le jus de pommes et le jus de framboises avec le confisuc
  • respecter 750 g de jus pour 1 kg de sucre
  • porter à ébullition
  • la maintenir 4 mn
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • couvrir immédiatement avec un couvercle
  • retourner les pots

     


Gelée de framboises et groseilles

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de framboises

- 25 cl de jus de groseilles rouges

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • voir ci-dessus

Gelée de fruits rouges

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de framboises

- 25 cl de jus de fraises ou de groseilles à maquereau

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • voir ci-dessus

Nourriture et Breuvage 5279

Gelée de mûres et pommes ou poires

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de mûres

- 25 cl de jus de pommes ou de poires

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • voir ci-dessus

     


Gelée de mûres et baies de sureau

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de mûres

- 25 cl de jus de baies de sureau

- 1 kg de confisuc

 

 

 

  • voir ci-dessus

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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