gelée de framboises ou mûres (6)
Publié le 2 Mars 2011
Pour obtenir du jus
- soit passer les fruits à la centrifugeuse
- soit les faire cuire à la vapeur, sans sucre, avec un peu d'eau et les filtrer
Si les fruits sont pressés crus, mélanger le jus avec l'eau (25 cl pour 75 cl de jus)
Gelée de framboises ou de mûres
Ingrédients
- 75 cl de jus
- un jus de citron
- 1 kg de confisuc
Préparation
- mélanger le jus froid et le confisuc
- porter à ébullition
- la maintenir 4 mn
- ajouter le jus de citron
- mettre en pots préalablement ébouillantés
- recouvrir immédiatement avec un couvercle
- retourner les pots
gelée de framboises et de pommes
Ingrédients
- 7 pommes à peine mûres
- 50 cl d'eau
- un jus de citron
- 1 kg de framboises
- 1/2 verre d'eau
- 1 kg de confisuc
Préparation
- laver les pommes, les couper en tranches très fines
- les faire cuire dans 1/2 l d'eau et le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient tendres et transparentes
- cela demande de 20 à 30 mn selon les pommes
- recueillir le jus
- (les fruits seront consommés en compote, après ajout de sucre)
- faire crever les framboises sur feu vif
- extraire le jus au mixer ou au moulin à légumes
- mélanger le jus de pommes et le jus de framboises avec le confisuc
- respecter 750 g de jus pour 1 kg de sucre
- porter à ébullition
- la maintenir 4 mn
- mettre en pots préalablement ébouillantés
- couvrir immédiatement avec un couvercle
- retourner les pots
Gelée de framboises et groseilles
Ingrédients
- 50 cl de jus de framboises
- 25 cl de jus de groseilles rouges
- 1 kg de confisuc
Préparation
- voir ci-dessus
Gelée de fruits rouges
Ingrédients
- 50 cl de jus de framboises
- 25 cl de jus de fraises ou de groseilles à maquereau
- 1 kg de confisuc
Préparation
- voir ci-dessus
Gelée de mûres et pommes ou poires
Ingrédients
- 50 cl de jus de mûres
- 25 cl de jus de pommes ou de poires
- 1 kg de confisuc
Préparation
- voir ci-dessus
Gelée de mûres et baies de sureau
Ingrédients
- 50 cl de jus de mûres
- 25 cl de jus de baies de sureau
- 1 kg de confisuc
- voir ci-dessus