Gelée de groseilles ou cassis (6)

Publié le 4 Mars 2011

Gelée de groseilles ou de cassis

 

Ingrédients2198268154 792444cf06

- 1 l de jus de groseilles

- 1kg de confisuc

 

 

Préparation

  • laver les groseilles rouges, (ou les cassis)
  • bien les égoutter
  • faire crever les fruits
  • recueillir le jus
  • le peser
  • ajouter le même poids de confisuc
  • porter à ébullition
  • la maintenir 4 mn
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement par un couvercle
  • retourner les pots

Gelée de groseilles au porto

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de groseilles rouges

- 25 cl de porto

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • idem mais rajouter le porto en fin de cuisson

Gelée de groseilles et de framboises (ou de fraises)

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de groseilles

- 25 cl de jus de fraises (ou framboises)

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • après avoir mélangé les jus, procéder comme ci-dessus

Gelée de groseilles au jus d'orange

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de groseilles

- 25 cl de jus d'oranges fraichement pressées

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • après avoir mélanger les jus, procéder comme ci-dessus

Gelée de groseilles à maquereau

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de groseilles à maquereau

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • procéder comme ci-dessus

Gelée de groseilles à froid

 

 

Préparation

  • faire crever les fruits en comptant 25 cl d'eau pour 1 kg de groseilles
  • recueillir le jus
  • le mélanger à un même poids de confisuc
  • battre à la cuillière jusqu'à ce que la gelée prenne

 

Et maintenant : à vos bassines !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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