Gelée de melon et framboises à l'agar-agar

Publié le 21 Septembre 2011

Transports 4355Bonjour à tous,

 

La cuisine japonaise est plus traditionnelle.

Généralement elle est composée de viandes ou poissons, de riz ou nouilles, et de légumes accompagnés d'algues.

Les épices, comme le wasabi pour la part belle.

Les japonais ont importés de nombreuses recettes qu'ils ont malgré tout occidentalisées (shushis, ramen, et autres soupes accompagnant généralement les plats...)

 

Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, c'est une recette de dessert que je vous propose : la gelée de melon et framboises à l'agar agar


 

Ingrédients

-         650 g de chair de melon (surgelée)

-         80 g de framboises

-         4 c à s de miel

-         1 c à c d’agar-agarcantaloupe

 

 

Préparation

  • Mixez les framboises (ou écrasez les à la fourchettes)
  • Filtrez les à travers un chinois pour éliminer les graines
  • Mixez la chair du melon avec le miel
  • Versez dans une casserole
  • Ajoutez l’agar agar et portez à ébullition
  • Laissez frémir 2 mn
  • Mélangez 1/3 du coulis de melon avec le coulis de framboises
  • Tapissez 6 petits bols avec un carré de film étirable
  • Versez y le coulis de melon puis le coulis de framboises
  • Laissez refroidir le temps de la gelée prenne
  • Rassemblez les bords des carrés de film étirable pour former six petites boules
  • Réservez environ 2 h au réfrigérateur
  • Déballez doucement les gelées
  • Servez avec une salade de fruits ou des biscuits au sésame

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine japonaise

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