gelée de poires (4)

Publié le 11 Mai 2011

Bonjour à tous,

 

Faut-il vraiment s'étendre sur une absence de près de 3 semaines ?

Je vous mets quand même dans la confidence : des problèmes de santé d'une vieille maman et sa maison à déménager on fait que... voilà... je reviens enfin vers vous.

 

Voilà longtemps que je ne vous ai rien dit sur les confitures, gelée et autres...

Nous allons voir aujourd'hui les poires.

 

Donc, à vos bassines !!!


Jus pour gelée de poires

 

Passer les poires à la centrifugeuse ou cuire à la vapeur sans les éplucher.

Filtrer le jus.


Gelée de poires

 

Ingrédients poire1

- 75 cl de jus de poires (non sucrées)

- 1 bâton de cannelle

- 3 ou 4 clous de girofle ou 1 c à c de gingembre en poudre

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • mélanger le jus de poires, le confisuc et les condiments à froid
  • porter à ébullition
  • la maintenir 4 mn
  • mettre aussitôt en pots préalablements ébouillantés
  • fermer immédiatement avec un couvercle
  • retourner les pots
  • 

Le +

l'adjonction de deux c à s de rhum en fin de cuisson exalte le goût.


Gelée de poires avec du jus de baies de sureau ou mûres ou prunelles

 

Ingrédients

- 25 cl de jus de poires

- 50 cl de jus de fruits

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • identique à la précédente

Gelée de poires et de baies de sorbier

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de poires

- 50 cl de baies de sorbier

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • voir la 1ère recette ci dessus

 

Gelée de poires à cuire A906~Les-Confitures-Posters

 

Ingrédients

500 g de poires à cuire

- 1 l d'eau

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • laver les poires
  • ôter le coeur et la queue
  • couper les poires en morceaux
  • couvrir d'eau et cuire environ 2 h
  • verser la masse dans un torchon propre
  • poser dans une passoire et laisser égoutter le jus plusieurs heures
  • prendre 75 cl de jus
  • mélanger avec le confisuc
  • cuire 4 mn à gros bouillons
  • écumer et mettre chaud dans des pots préalablement ébouillantés
  • fermer avec les couvercles
  • retourner les pots

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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