gelée de pommes (8)
Publié le 11 Mai 2011
Bonjour,
Après les poires, au tour des pommes.
Pour obtenir du jus, laver les fruits et les couper en morceaux sans les éplucher. Les recouvrir d'eau et les faire cuire une vingtaine de minutes. Il ne vous reste plus qu'à filtrer le jus.
Pour celles qui veulent aller plus vite, elles peuvent acheter des packs de jus de pommes sans sucre ajouté. Ca va plus vite et c'est aussi très bon (mais plus cher).
Gelée de pommes
Ingrédients
- 75 cl de jus
- un jus de citron
- 1 kg de confisuc
Préparation
- mélanger le jus de pomme et le confisuc
- porter à ébullition 1 mn
- ajouter le jus de citron peu avant la fin de cuisson
- mettre en pots préalablement ébouillantés
- fermer immédiatement par un couvercle
- retourner les pots
-
Le +
une note gaie dans la gelée de couleur pâle, consiste à ajouter quelques fruits rouges coupés en morceaux.
Dans ce cas, laisser refroidir 10 mn à gelée.
Ajouter quelques framboises ou cerises confites... ou quartiers de mandarines.
Mettre en pots.
Gelée de pommes
Ingrédients
- 75 cl de jus de pommes
- 25 cl d'un jus de fruits rouge (groseilles, cerises...)
- 1 kg de confisuc
Préparation
- mélanger à froid les jus de fruits et confisuc
- porter à ébullition
- la maintenir 4 mn
- mettre en pots préalablement ébouillantés
- fermer immédiatement par un couvercle
- retourner les pots
Gelée de pommes et de baies de sureau
Ingrédients
- 40 cl de jus de pommes
- 40 cl de jus de baies de sureau
- 1 kg de confisuc
Préparation
- comme ci-dessus
Gelée de pommes et de mûres
Ingrédients
- 75 cl de jus de mûres
- 25 cl de jus de pommes
- 1 kg de confisuc
Préparation
- comme ci-dessus
Gelée de pommes et de prunelles
Ingrédients
- 75 cl de jus de pommes
- 25 cl de jus de prunelles
- 1 kg de confisuc
Préparation
- comme ci-dessus
Gelée de pommes et de baies de sorbier
Ingrédients
- 50 cl de jus de pommes
- 50 cl de jus de baies de sorbier
Préparation
- comme ci-dessus
Gelée de pommes et de tomates
Ingrédients
- 50 cl de jus de pommes
- 25 cl de jus de tomates fraîches pressées
- 1 bâton de vanille
- 1 kg de confisuc
Préparation
- comme ci-dessus
Gelée de pommes et d'épine vinette
Ingrédients
- 50 cl de jus de pommes
- 50 cl de jus d'épines vinettes
- 1 kg de confisuc
Préparation
- comme ci-dessus
-
Le +
On peut remplacer le jus de pommes par du jus de groseilles ou de poires
Pour ceux et celles qui connaissent : les fruits des buissons de Mahonie, autre baie sauvage ressemblant aux épines vinettes, font aussi de délicieuses gelées.