Mercredi 11 mai 3 11 /05 /Mai 16:44

Bonjour,

 

Après les poires, au tour des pommes.

 

Pour obtenir du jus, laver les fruits et les couper en morceaux sans les éplucher. Les recouvrir d'eau et les faire cuire une vingtaine de minutes. Il ne vous reste plus qu'à filtrer le jus.

 

Pour celles qui veulent aller plus vite, elles peuvent acheter des packs de jus de pommes sans sucre ajouté. Ca va plus vite et c'est aussi très bon (mais plus cher).


Gelée de pommespomme2

 

Ingrédients

- 75 cl de jus

- un jus de citron

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • mélanger le jus de pomme et le confisuc
  • porter à ébullition 1 mn
  • ajouter le jus de citron peu avant la fin de cuisson
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement par un couvercle
  • retourner les pots
  • 

Le +

une note gaie dans la gelée de couleur pâle, consiste à ajouter quelques fruits rouges coupés en morceaux.

Dans ce cas, laisser refroidir 10 mn à gelée.

Ajouter quelques framboises ou cerises confites... ou quartiers de mandarines.

Mettre en pots.


Gelée de pommes

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de pommes

- 25 cl d'un jus de fruits rouge (groseilles, cerises...)

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • mélanger à froid les jus de fruits et confisuc
  • porter à ébullition
  • la maintenir 4 mn
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement par un couvercle
  • retourner les pots

Gelée de pommes et de baies de sureau

 

Ingrédients

- 40 cl de jus de pommes

- 40 cl de jus de baies de sureau

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • comme ci-dessus

Gelée de pommes et de mûres

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de mûres

- 25 cl de jus de pommes

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • comme ci-dessus

Gelée de pommes et de prunelles

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de pommes

- 25 cl de jus de prunelles

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • comme ci-dessus

Gelée de pommes et de baies de sorbier

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de pommes

- 50 cl de jus de baies de sorbier

 

 

Préparation

  • comme ci-dessusconfiture

Gelée de pommes et de tomates

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de pommes

- 25 cl de jus de tomates fraîches pressées

- 1 bâton de vanille

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • comme ci-dessus

Gelée de pommes et d'épine vinette

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de pommes

- 50 cl de jus d'épines vinettes

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • comme ci-dessus
  • 

Le +

On peut remplacer le jus de pommes par du jus de groseilles ou de poires

Pour ceux et celles qui connaissent : les fruits des buissons de Mahonie, autre baie sauvage ressemblant aux épines vinettes, font aussi de délicieuses gelées.

 

 

Par la tite cuisto ! - Publié dans : CONFITURES, MARMELADES ET GELEES
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil

Calendrier

Décembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>

Présentation

Profil

  • la tite cuisto !
  • Le blog de la tite cuisto!
  • gourmande perfectionniste aime apprendre toujours plus amoureuse !!! artiste !
  • La cuisine du monde est une de mes passions et je désire vous faire partager mes découvertes culinaires, ainsi que la cuisine de l'Ile de la Réunion dont je suis originaire ! Les épices et les herbes aromatiques sont mes muses !!!

Partager

Créer un Blog

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés