gelée de rhubarbe (3)

Publié le 12 Mai 2011

rhubarbeBonjour à tous

 

Je pense qu'aujourd'hui je vais terminer ma série de recettes de confitures et de gelées.

 

Je vous avais dit, au début de ce chapitre, que je recopiais un livre "le livre du temps des fruits", préparé par la Générale Sucrière. Leurs recettes sont simples, rapides puisque faites avec du confisuc et certaines originales comme celle que nous allons voir aujourd'hui concernant la gelées de tomates et poivrons.

 

Mais tout a une fin et a force de tourner les pages, il n'en reste plus. Mais rassurez vous, il n'est pas dit que je ne vous transmette d'autres recettes de confitures trouvées par ci, par là.

 

Pour l'instant, attaquons nous par la gelée de rhubarbe.


Jus pour faire des gelées

 

Faire cuire la rhubarbe à la vapeur, sans sucre, ou la couper en petits morceaux et la faire cuire dans un peu d'eau.

Presser pour recueillir le jus.


Gelée de rhubarbe

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de rhubarbe

- 1 bâton de cannelle

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • mélanger le jus de rhubarbe avec le confisuc et la cannelle
  • cuire 4 mn à gros bouillons
  • ôter la cannelle
  • verser dans des pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement par un couvercle
  • retourner les pots

Gelée de rhubarbe et d'orange

 rhubarbe1024-733900

Ingrédients

50 cl de jus de rhubarbe

- 25 cl de jus d'oranges fraichement pressées

- un zeste d'orange

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • faire cuire la rhubarbe avec un peu d'eau
  • recueillir 50 cl de jus
  • mélanger avec le jus d'orange, le zeste et le confisuc
  • porter à ébullition
  • la maintenir pendant 4 mn
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement par un couvercle
  • retourner les pots

Gelée de rhubarbe et de fraise

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de rhubarbe

- 25 cl de jus de fraises

- le jus d'un citron

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • faire cuire ensemble la rhubarbe et les fraises et recueillir le jus
  • mélanger avec le confisuc
  • porter à ébullition
  • la maintenir pendant 4 mn
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement par un couvercle
  • retourner les pots

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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