gelées de prunes (2)

Publié le 11 Mai 2011

A nouveau : bonjour,thumb-la-tarte-aux-quetsches---une-specialite-alsacienne-20

 

On s'attaque maintenant aux gelées de prunes.

 

Pour obtenir du jus, faire cuire les fruits à la vapeur, sans sucre.

Bien entendu, vous pouvez toujours utiliser des jus du commerce, mais ils sont généralement déjà sucrés.


Gelée de prunes

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de prunes

 - un jus de citron

- 1 bâton de cannelle

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • Préparationmélanger le jus froid avec le confisuc, la cannelle et le jus de citron
  • porter à ébullition
  • la maintenir pendant 4 mn
  • retirer le baton de cannelle
  • verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement par un couvercle
  • retourner les pots

Gelée de prunes au jus de poires ou de pommes

 

Ingrédients

- 50 cl de jus de prunes

- 25 cl de jus de pommes ou poires

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • même principe que ci-dessus 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

Repost 0
Commenter cet article