gelées de raisins

Publié le 11 Mai 2011

raisinRe... bonjour,

 

Moins connues sont les gelées de raisins.

Elles sont pourtat tout aussi faciles à réaliser, mais souvent on n'y pense pas : le raison se consommant généralement soit à table, soit "en vin"

 

Pourtant, certaines de ces recettes sont excellentes par exemple avec du foie gras, des rôtis ou du gibier (voir gelée de vin pour gourmets).

 

Essayer, c'est l'adopter !!!


Gelée de raisin

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de raisin fraîchement pressé)

- le jus de 2 ou 3 citrons ou d'un pamplemousse

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • mélanger le jus de raison avec le confisuc et le jus de citron (ou pamplemousse)
  • porter à ébullition
  • la maintenir pendant 4 mn
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement par des couvercles
  • retourner les pots

Gelée de fruits mélangés

 

ingrédients

- 50 cl de jus de raisin

- 25 cl de jus de coings ou poires, ou prunes, ou...

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • recueillir le jus de ces fruits
  • faire cuire avec de l'eau (voir recettes de gelées de poires ou prunes...)
  • puis recueillir le jus
  • mélanger avec le confisuc
  • porter à ébullition
  • la maintenir pendant 4 mn
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement par des couvercles
  • retourner les pots

porto4Gelée de vin pour gourmets

 

Ingrédients

- 1 bouteille de vin riche en arôme (gewurztraminer ou muscat de Frontignan, ou...)

- 25 cl d'eau

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • faire bouillir l'eau et le sucre, 1 mn
  • y verser le vin
  • laisser cuire encore 2 mn
  • retirer la casserole et mettre en pots préalablement ébouillantés

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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