Glace à Izarra

Publié le 16 Novembre 2010

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Sa créativité, son imagination

S’expriment à l’infini dans ce qui est passion

A vouloir concocter des réalisations

Qui rendront nos papilles folles de délectation.

N’oublions pas, non plus, l’immense satisfaction

Pour tout budget, d’en voir baisser son addition

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

Aujourd'hui, nous nous intéressons à l'Izarra, qui, dans la langue basque, signifie l'étoile.

C'est une liqueur du pays basque faite avec des herbes macérées

- la liqueur jaune est un mélange de 32 plantes avec une prédominance d'amandes amères, titrant à 40° d'alcool

- la liqueur verte est un mélande de 48 plantes avec une prédominance de menthe poivrée, titrant à 48° d'alcool

 

 

IngrédientsNourriture et Breuvage 648

- 50 cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre

- 4 à 5 cl d'Izarra 

 

Préparation

  • Faites une crème anglaise comme indiquée dans l'article "recettes de base"
  • Ajoutez l'Izarra (si vous souhaitez qu'il n'y ait plus d'alcool qui retarde la prise au froid, mettez le en même temps que le lait)
  • La préparation est terminée
  • Mettez en sorbetière et suivez le mode d'emploi
  • Ou mettez en bac à glace
  • N'hésitez pas alors à remixer plusieurs fois pour éviter la formation de paillettes.

 

 

Conseil

Se fait avec tous les alcools du même genre : cointreau, grand marnier, chartreuse, génepi, marie brizard... 

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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