glace à l'earl-grey

Publié le 13 Novembre 2010

ingrédients

- 5 sachet de thé earl-grey

- 50 cl de laitPersonnes 5179

- 100 g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

 

 

Préparation

  • faire bouillir le lait
  • y faire infuser les sachets de thé jusqu'à refroidissement
  • faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
  • passer le lait
  • verser sur les oeufs et mélanger
  • faire de nouveau chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère
  • surtout ne pas faire bouillir
  • laisser refroidir
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre dans un bac à glace
  • mixer plusieurs fois le produit pour éviter la formation de paillettes

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Commenter cet article