Glace à la chicorée

Publié le 3 Novembre 2010

Voilà un ingrédient quelque peu tombé en désuétude.

Qui met encore de la chicorée dans la préparation de son café, par exemple ?

  

Pourtant, notre chicorée nationale (Leroux) pour ne pas la nommer, sait donner un petit goût spécial, un arôme incomparable et tellement agréable dans notre bonne vieille cuisine française. (j'espère que la société va me décorer pour faire la promo de son produit ?)

 Nourriture et Breuvage 652

Enfin, c'est bon : essayez et vous en remangerez.

 

 

 

Ingrédients

- quelques gouttes seulement d'extrait de chicorée

- 50 cl de lait

- 100 g de crème épaisse

- 150 g de sucre

- 5 jaunes d'oeufs

 

 

Préparation :

  • Mélangez la crème et le lait
  • Préparez une crème anglaise comme dans la "recette de base"
  • Ajoutez l'extrait de chicorée (dosez les gouttes selon votre propre goût)
  • Mettre en sorbetière et suivez les instructions
  • Ou mettez dans un bac à glace
  • Pensez à mélanger, voir mixer à plusieurs reprises pour éviter la formation de paillettes.
  • 

Conseil :

Peut accompagner une crème brulée, une crêpe, une tarte aux pommes...

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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