Glace à la mangue

Publié le 18 Novembre 2010

manguier mangues

 

 

 

 

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Sa créativité, son imagination

S’expriment à l’infini dans ce qui est passion

Que rendre nos papilles folles de délectation.

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

- 450 g de chair de mangue

- 125 g de lait = 12,5 cl

- 200 g de crème liquide = 20 cl

- 120 g de sucre

- 20 g de miel

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

ou nos cinq sens fonctionnent à chaque création

le toucher, d’odorat, lors des préparations

l’ouie, la vue et le goût pour la dégustation

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Préparation

  • réduire la chaire de mangue en purée
  • verser le sucre et le miel dans une casserole
  • incorporer le lait et la crème
  • mélanger
  • faire cuire à feu doux en remuant constamment
  • verser la préparation dans un saladier
  • remuer constamment avec une cuillère en bois pendant environ 10 mn
  • faire refroidir au réfrigérateur
  • ajouter la purée de mangue à la préparation
  • travailler à nouveau pendant quelques minutes
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre dans un bac à glace
  • mixer alors plusieurs fois pendant la prise pour éviter la formation de paillettes.

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

A vouloir concocter nos réalisations

N’oublions pas, non plus, l’immense satisfaction

Concernant le budget : elle réduit l'addition

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

 



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Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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