glace à la meringue

Publié le 18 Novembre 2010

Personnes 52826

 

 

 

 

 

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Sa créativité, son imagination

S’expriment à l’infini dans ce qui est passion

Que rendre nos papilles folles de délectation.

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

 

 

 

Ingrédients

- 4 grosses meringues

- 200 g de crème

- 50 g de sucre glace

- 40 g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 1 c à c d'extrait de vanille

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

ou nos cinq sens fonctionnent à chaque création

le toucher, d’odorat, lors des préparations

l’ouie, la vue et le goût pour la dégustation

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Préparation

  • blanchir les oeufs avec le sucre
  • incorporer la vanille (ou un autre parfum)
  • ajouter la crème (non battue)
  • monter les blanc en neige
  • ajouter le sucre glace
  • réduire les meringues en grosses miettes (surtout ne pas en faire une purée : on doit retrouver les morceaux)
  • mélanger délicatement jaunes et blancs d'oeufs
  • ajouter les meringues
  • continuer à mélanger
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre en bac à glace ou verrines individuelles
  • penser alors à mixer plusieurs fois pendant la prise pour éviter la formation de paillettes

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

A vouloir concocter nos réalisations

N’oublions pas, non plus, l’immense satisfaction

Concernant le budget : elle réduit l'addition

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

Truc

Délicieux avec n'importe quel coulis de fruits, en particulier les fruits rouges.

 

 

Et maintenant : à vos papilles

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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