Glace à la moutarde

Publié le 30 Novembre 2010

IngrédientsNourriture et Breuvage 652

- 1 c à s de moutarde de Dijon

- 2 c à c de graines de moutarde

- 12 cl de lait

- 12 cl de crème

- 4 oeufs

- 2 c à c de sucre semoule

 

 

Préparation

  • Porter à ébullition le lait
  • pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
  • verser le lait bouillant et mélanger bien
  • remettre dans la casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer
  • quand la crème nappe la cuillère, retirer de la source de chaleur
  • ajouter la moutarde et les graines
  • bien mélanger
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre en bac à glace ou verrines individuelles
  • mélanger alors plusieurs fois au cours de la prise pour éviter la formation de paillettes.

 

Le Truc

Penser à accompagner un plat de poissons avec cette glace

Idéale aussi comme accompagnement d'un rôti de porc froid.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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