Glace à la moutarde

Publié le 10 Septembre 2011

Bonjour à tous,

 

Dans ce chapitre "glaces et sorbets", je vous ai déjà donné une bonne cinquantaine de recettes souvent originales et dont les ingrédients sont en général atypiques pour ce genre de plats

- glaces aux légumes (asperges, courgettes...)

- glaces aux fromages (camembert, chèvre, gorgonzole...)

- glaces à l'alcool (Pastis, Manzana, Izarra...)

- glaces aux épices ou aromates (curry, basilic, ciboulette...)

 

Alors, pourquoi changer ce qui fonctionne bien ?

Aujourd'hui, je continue dans le même esprit !!!


 

Glace à la moutarde

 

Préparation 

  • Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl de lait et 10 cl de crème liquide.
  • A part fouettez 2 jaunes d’œufs avec une c à s de sucre en poudre
  • Versez dans la casserole et faites chauffer à feu doux doucement, en remuant constamment.
  • Ajoutez 2 c à s de moutarde à l’ancienne (avec grains) et mélangez le tout hors du feu.
  • Mettez en sorbetière et laissez prendre au moins une trentaine de mn

 

Conseil 

Je recommande cette glace avec un plat de poisson ! Ca se marie à merveille !

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #GLACES et SORBETS

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