glace à la noisette

Publié le 30 Novembre 2010

Personnes 52826Ingrédients

- 70 g de noisettes décortiquées

- 50 cl de lait

- 150 g de crème liquide

- 170 g de sucre semoule

- 6 jaunes d'oeufs

- 1 bâton de vanille

 

 

Préparation

  • faire bouillir le lait avec la vanille et moitié de la crème
  • pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre
  • ajouter le reste de la crème
  • puis verser le lait/crème tout en remuant énergiquement
  • remettre dans la casserole et cuire doucement sans cesser de remuer
  • battre la crème pour l'aérer et la refroidir rapidement
  • faire griller les noisettes
  • les débarrasser de leur peau
  • les broyer sans leur faire rendre leur huile
  • incorporer délicatement le mélange à la crème
  • remuer pendant 5 mn
  • verser en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre dans un bac à glace ou des verrines individuelles
  • mélanger alors plusieurs fois pendant la prise pour éviter la formation de paillettes

 

 

Le truc

Délicieux avec une boule de glace au café ou même avec un morceau de Roquefort.

  

  

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

 


 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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