Glace au curry

Publié le 5 Novembre 2010

IngrédientsNourriture et Breuvage 648

- 1 c à c de poudre de curry doux

- 6 jaunes d'oeufs

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème

- 100 g de sucre

 - gousse de vanille

 

 

Préparation

  • Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines
  • Réserver avec le curry
  • Suivre la recette de crème anglaise dans la rubrique "recette de base"
  • Lorsque vous blanchirez les oeufs et le sucre, ajoutez alors la vanille et le curry
  • Cuire à la nappe
  • Retirer du feu et laisser refroidir
  • Ajouter la crème liquide
  • Bien mélanger
  • Mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • Mettre dans un bac à glace
  • N'hésitez pas alors à remixer plusieurs fois pour éviter la formation de paillettes.

 

Conseil

Peut tout aussi bien accompagner une escalope de poulet qu'une poire au vin épicé

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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