Glace au foie gras

Publié le 13 Novembre 2010

Ingrédients

- 125 g de foie gras cru de canard

- 20 cl de lait liquide

- 10 cl de crèmeNourriture et Breuvage 648

- 3 jaunes d'oeufs

- 25 g de sucre

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • couper le foie gras en petits dés
  • faire bouillir le lait et la crème
  • faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
  • verser le lait bouillant et mélanger énergiquement
  • laisser épaissir, sans cesser de tourner
  • surtout ne pas laisser bouillir
  • verser sur le foie gras
  • mixer le tout
  • saler, poivrer
  • laisser refroidir avant de mettre en sorbetière
  • suivre les instructions
  • ou mettre dans un bac à glace
  • mixer alors plusieurs fois pour éviter la formation de paillettes

 

Truc

A l'apéritif, en verrines

En entrée, avec une glace aux figues, accompagnée de pain d'épice

Dans un plat de viande, servie sur un tournedos ou un pavé d'autruche

Et même en accompagnement de certains fromages, avec un doigt de Porto.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article