glace au miel

Publié le 30 Novembre 2010

IngrédientsNourriture et Breuvage 648

- 50 g de miel

- 25 cl de lait

- 12,5 cl de crème

- 75 g de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

 

 

Préparation

  • faire bouillir le lait avec une partie du sucre et le miel
  • couvrir
  • laisser infuser hors du feu pendant 10 mn
  • blanchir les oeufs et le reste du sucre
  • refaire chauffer le lait pour qu'il soit bouillant
  • verser sur les oeufs
  • fouetter énergiquement
  • remettre le mélange dans la casserole, sur feu doux
  • remuer constamment jusqu'à ce que la crème épaississe
  • hors du feu, ajouter la crème fraiche.
  • bien mélanger
  • laisser refroidir en remuant de temps en temps
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • mettre en bac à glace ou verrine individuelle
  • mélanger régulièrement pendant la prise pour éviter la formation de paillettes

 

Truc

Elle se marie bien avec tout autre parfum de glace

Elle se marie également avec du foie gras ou du gibier.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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