glace au Nutella (2)

Publié le 2 Décembre 2010

Bonjour, bonjour...

 

Pour les gourmands, les insatiables des pots de Nutella, les inconditionnels du doigt trempé à même le pot...

voici deux recettes, tout aussi simple l'une que l'autre.

 

Ingrédients

- 100 g de Nutella

- 400 g de lait entier

- 20 g de lait en poudre

- 130 g de crème

- 1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation

  • faire chauffer le Nutella pour le rendre liquide
  • l'ajouter au lait
  • bien mélanger
  • ajouter la poudre de lait
  • bien mélanger
  • battre le jaune d'oeuf avec un peu de liquide
  • incorporer au lait et Nutella
  • bien mélanger
  • ajouter la crème fraîche battue
  • bien mélanger
  • mettre en sorbetière
  • ou mettre en bac à glace ou verrines individuelles
  • remuer alors plusieurs fois pendant la prise pour éviter la formation de paillettes.

Ingrédients

- 6 à 7 grosses cuillières à soupe de Nutella

- 75 cl de crème anglaise

- 10 cl de crème liquide

 

 

Préparation

  • Préparer une crème anglaise comme décrite dans l'article concernant les généralités sur les glaces et sorbets (vous pouvez aussi acheter votre crème anglaise, toute prête, soit en brique, soit en sachet et rajouter du lait)
  • faire chauffer légèrement le Nutella pour le liquéfier
  • mélanger les trois ingrédients
  • bien mélanger
  • mettre en sorbetière
  • ou mettre en bac à glace ou verrines individuelles
  • remuer alors plusieurs fois pendant la prise pour éviter la formation de paillettes.

Le truc

Au moment de servir, vous pouvez

- soit ajouter un coulis chaud de chocolat ou de nutella fondant

- soit servir des quenelles de glace sur une crème au café

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Nourriture et Breuvage 648

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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