Glace au wasabi

Publié le 22 Septembre 2011

Chambre et à la Maison 11997Bonjour à tous,

 

Dans le cadre de la cuisine actuelle portée (pour les jeunes en particulier) sur la cuisine asiatique, je vous recommande la recette de la glace au wasabi.

Elle accompagnera nombre de plats bien entendu japonais (sashimis, sushis...), ravira tous les téméraires et décoiffera les adeptes de la cuisine insipide (qui peut, dans certaines occasions, avoir son charme).

 

Bien entendu, si je vous donne des doses c'est pour avoir un ordre d'idée. A vous ensuite d'adapter les proportions à vos propres goûts.


Je me permets de vous faire part du commentaire laissé par Miss Paprika

Le WASABI peut se trouver en poudre qui se dilue avec de l'eau pour obtenir une pâte à déguster avec des sushis, makis, sashimis et autres "japonaiseries" ! ou encore comme ici dans une glace élaborée rencontre inattendue de 2 utilisations ... et de 2 couleurs.

 

Le wasabi, c’est vert, c’est bon, çà pique mais … c’est quoi ?
La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/14-La-petite-histoire-du-wasabi

Epicement vôtre, Miss Paprika    


- 12 cl de double crème

- 12 cl de lait

- 4 oeufs

- 2 c à c de sucre (semoule)

- 2 c à c de wasabi (ce qui est énorme pour les noms initiés)

 

 

Préparation

  • fouttez les jaunes d'oeufs avec le sucre
  • pendant ce temps, portez à ébullition la crème et le lait
  • hors du feu mélangez l'ensemble
  • remettez à cuire sur feu doux en remuant constamment
  • retirez la casserole
  • ajoutez le wasabi et mélangez
  • turbinez ou mettez dans un bac à glaces
  • dans ce cas, ne pas oublier de remuer très régulièrement pour éviter la formation de paillettes

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

 

 

 

 

Ingrédients

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #GLACES et SORBETS

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Miss Paprika 27/10/2011 00:38


Le wasabi, c’est vert, c’est bon, çà pique mais … c’est quoi ?

La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/14-La-petite-histoire-du-wasabi

Epicement vôtre, Miss Paprika


la tite cuisto ! 14/11/2011 17:26



Excusez mon retard à vous répondre. C'est du (entre autre) à un changement d'ordinateur.


Merci pour vos précisions. Je suis allée sur votre blog que j'ai trouvé très agréable.


Je me suis donc permise de vous re-citer dans la recette au wasabi.


Merci. Cordialement.



Miss Paprika 22/10/2011 15:56


Le WASABI peut se trouver en poudre qui se dilue avec de l'eau pour obtenir une pâte à déguster avec des sushis, makis, sashimis et autres "japonaiseries" ! ou encore comme ici dans une glace
élaborée rencontre inattendue de 2 utilisations ... et de 2 couleurs.


la tite cuisto ! 22/10/2011 18:14



Merci pour le commentaire.


Si vous le permettez, je vais l'ajouter au bas de la recette. Si vous n'êtes pas d'accord, dites le moi et je le supprime.