Glace aux dattes

Publié le 13 Novembre 2010

Ingrédients

- 200 g de dattes

- 50 cl de lait (entier de préférence)Nourriture et Breuvage 652

- 5 jaunes d'oeufs

- 20 g de sucre

 

 

Préparation

  • dénoyauter les dattes
  • les mixer pour en faire une purée
  • il doit rester au moins 100 g de purée
  • mélanger au lait
  • porter à ébullition
  • faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
  • verser dessus le lait chaud
  • remuer énergiquement
  • remettre sur feu doux
  • passer au chinois
  • bien mélanger (voire mixer)
  • laisser refroidir
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre dans un bac à glace
  • penser à mixer plusieurs fois le produit pour éviter la formation de paillettes

Et maintenant : à vos papilles...

 


 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Commenter cet article