Glace aux fruits secs

Publié le 30 Novembre 2010

Aujourd'hui, dans le commerce, on trouve toute sorte de sachets contenant de la poudre de fruits secs :

- noix

- noisettes

- amandes

- pralin

- noix de coco

 

Il vous suffit alors d'interchanger les fruits selon la glace choisie

Vous pouvez ainsi varier la quantité des ingrédients en fonction de vos goûts

Vous pourrez également ajouter un parfum ou une liqueur...

 

1

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

- 70 à 100 g de poudre de fruits secs

- 50 cl de lait

- 150 g de crème liquide

- 170 g de sucre semoule

- 6 jaunes d'oeufs

- 1 bâton de vanille ou autre parfum 

 

 

Préparation

  • faire bouillir le lait avec la vanille et moitié de la crème
  • pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre
  • ajouter le reste de la crème
  • puis verser le lait/crème tout en remuant énergiquement
  • remettre dans la casserole et cuire doucement sans cesser de remuer
  • battre la crème pour l'aérer et la refroidir rapidement
  • incorporer délicatement la poudre de fruits secs à la crème

     

  • remuer pendant 5 mn
  • verser en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre dans un bac à glace ou des verrines individuelles
  • mélanger alors plusieurs fois pendant la prise pour éviter la formation de paillettes

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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