Glace aux noix de cajou
Publié le 2 Décembre 2010
Bonjour, bonjour
Contrairement à ce que je devrais faire, je ne vais pas mettre cette recette dans le chapitre "glaces et sorbets".
Comme il s'agit d'une recette indienne, je préfère la classer dans la rubrique "cuisine indienne".
Je pense à ceux ou celles qui iront directement là bas pour y chercher un plat aux saveurs des Indes, ils pourront y trouver ce dessert.
Ingrédients
- 50 g de noix de cajou
- 25 g de poudre d'amandes
- 40 cl de lait concentré non sucré entier
- 50 g de sucre roux
- 2 c à s d'eau de rose
- poivre
Préparation
- faire chauffer le lait et le sucre
- fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissout
- faire refroidir
- torréfier les noix dans une poêle, à sec
- les concasser
- dans le lait, ajouter les noix, la poudre d'amande, l'eau de rose, et 1 ou 2 tours de moulin à poivre
- bien mélanger
- verser dans des verrines individuelles
- mettre au congélateur
- pendant la prise, remuer régulièrement pour que les noix ne soient pas toutes au fond
Le truc
comme mes verrines étaient petites, je les ai démoulées sur une tranche de pain d'épices découpées en cercle un peu plus grand que la glace.
L'ensemble était agréable à l'oeil et au goût.
Et maintenant : à vos papilles...