glace salée au chèvre frais

Publié le 3 Novembre 2010

Bonjour à tous

 

En guise d'introduction à ma recette, permettez moi de vous faire part du commentaire laissé par Applemini

"j'adore, en accompagnement d'une crêpes salée c'est un pur délice."


- 200 g de fromage de chèvre frais

- 100 g de ricotta

- 10 cl de lait entier

- 4 c à s d'huile d'olive

- 2 blancs d'oeufs

-  1 gousse d'ail

- basilic

- sel, poivre

 

 

Prépration :

  • Dans une  casserole, faites chauffer le lait avec quelques feuilles de basilic (environ 6/8) et la gousse d'ail pelée et écrasée
  • Laissez infuser au moins 15 mn
  • Filtrez
  • Mélangez le fromage de chèvre et la ricotta.
  • Ajoutez le lait puis l'huile d'olive
  • Salez, poivrez
  • Montez les blancs en neige
  • Les incorporez délicatement/
  • Mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • Ou mettre dans un bac à glace
  • Quand le mélange commence à prendre, remixez en ajoutant 4 feuilles de basilic
  • Réservez au congélateur

 

Conseil :

Goutez moi ça avec une salade de tomates, un flan de tomates, une tarte à la tomate...

Enfin, vous avez compris, cette recette se marie à la perfection avec la tomate.

Mais rien ne l'arrête et elle peut aller à la rencontre du concombre, ou d'un croque monsieur, ou... ou... à vous de deviner.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Ingrédients :2664 AlauneTendance content img 26

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Commenter cet article

applemini 11/05/2011 17:59


j'adore, en accompagnement d'une crêpes salée c'est un pur délice.


la tite cuisto ! 15/05/2011 16:38



Merci du commentaire. Je me suis permise de l'annexer à la recette.