Glace thym-citron

Publié le 22 Septembre 2011

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, il fait beau, un vrai temps à manger rafraichissant.

Aussi, je vais vous donner la recette de 3 glaces différentes par leur originalité.

 

La première, la glace thym-citron a un vaste choix d'utilisation.

- avec un plat salé : même si cette glace est sucrée, elle se marie très bien avec un poisson, par exemple, un émincé de saumon frais et fumé en mille feuilles, une salade de tomates/avocats/crevettes, ou une tarte aux légumes...

- avec un dessert : en accompagnement d'une compote de pommes, d'une tourte aux fruits...


Nourriture et Breuvage 4989

Préparation

  • dans 25 cl d'eau ajoutez 100 g de sucre en poudre et 100 g de sucre spécial confiture (diminuez les doses si vous trouvez que c'est trop sucré)
  • faites bouillir en remuant souvent
  • retirer la casserole du feu
  • ajoutez un bouquet de thym plus ou moins gros selon que vous souhaitez que votre glace soit plus ou moins parfumée
  • couvrez et laissez infuser au moins 10 mn
  • rajoutez 20 cl de jus de citron vert
  • versez dans un bas à congélation
  • faire prendre au congélateur pendant 30 mn
  • mixer la préparation avec un mixer à tête plongeante
  • recommencer l'opération au moins 2 fois jusqu'à la prise finale 

 

Et maintenant : à vos papilles !!! 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #GLACES et SORBETS

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