Glace tropicale

Publié le 13 Novembre 2010

Ingrédients

- 1 ananas (bien mûr)

- 2 bananes (bien mûres)

- 12 oranges à jusNourriture et Breuvage 648

- 6 citrons

- 1 gousse de vanille

- 1 c à s de sirop de grenadine

- 850 g de sucre

- 1 l d'eau

 

 

Préparation

  • mettre à fondre sur feu doux, le sucre dans l'eau, avec la vanille
  • laisser infuser et refroidir
  • passer au chinois
  • ajouter les jus des oranges et citrons
  • éplucher et couper l'ananas en morceaux
  • peler et couper les bananes en morceaux
  • passer les fruits au moulin à légumes ou les mixer
  • ajouter la pulpe au sirop/jus d'agrumes
  • ajouter la grenadine
  • mélanger
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre en bac à glace
  • mixer alors plusieurs fois afin d'éviter la formation de paillettes

 

Truc

Très bon avec un gâteau renversé à l'ananas

 

 

 

Et maintenant : à vos paillettes

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Commenter cet article