Crème glacée salée à l'avocat (3)

Publié le 29 Octobre 2010

Crème glacée au guacamole 

 

 

Ingrédients

pour 4 à 6 personnes selon votre utilisation

- 2 avocats ou 350 g de chair

- 20 cl de crème épaisse

- 1/2 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 1 c à c de piment, ou 1 piment oiseau

- 2 c à s de coriandre finement hachée

- le jus de 2 citrons vers

- sel

 

 

Préparation

  • Pelez les avocats et mettre la chair dans le blender
  • Pelez et coupez en morceaux l'oignon et l'ail
  • Ajoutez à la chair d'avocats
  • Mixer finement en une purée bien lisse
  • Ajoutez alors tous les autres ingrédients
  • Mixer à nouveau
  • Faites en sorte que dans le mélange homogène on retrouve visuellement des traces du piment et de la coriandre
  • Mettez en sorbetière et laissez prendre
  • Où mettre dans un bac à glace
  • Pensez alors à remuer régulièrement

 

Conseil

Pensez à rajouter quelques gouttes de tabasco qui se marie bien avec le guacamole.

Ne vous arrêtez pas sur la couleur pas très appétissante, le goût y est !

En entrées avec les tomates et autres légumes frais ou en verrines apéritives avec des tortillas, cette crème glacée aura du succès

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Nourriture et Breuvage 648

 

  Glace salée aux yaourths et avocats

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

- 30 cl de yaourth

- 2 gros avocats

- 2 c à s de jus de citron

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Epluchez les avocats
  • Coupez la pulpe en morceaux
  • Mettez dans le bol du mixer
  • Ajoutez le jus de citron, le yaourth, le sel, le poivre
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine et lisse
  • Mettez en sorbetière et suivez les instructions
  • Ou mettez dans un bac à glace
  • Pensez alors à remuer régulièrement

 

Conseil

Se marie très bien avec des crevettes pour une entrée sympathique.

Déposez une (ou plusieurs) boule dans l'assiette.

Entourez harmonieusement de crevettes

Décorez de feuilles de coriandre

 
Et maintenant : à vos papilles...

 

 Personnes 5179

 

 Glace salée 

aux morceaux d'avocats et yaourth

 

 

Ingrédients

- 1 avocat bien mur

- 2 yaourths

- 1/2 jus de citron

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Epluchez vos avocats et coupez les en petits morceaux
  • Ne mixez pas, mais écrasez à la fourchette ( ainsi vous aurez le plaisir de retrouvez en bouche des petits morceaux d'avocats
  • Rajoutez les yaourths et le jus de citron
  • Mélangez bien.
  • Mettez en sorbetière et suivez les instructions
  • Ou mettez en bac à glace
  • Pensez alors à remuer régulièrement

 

Conseil

A goûter sur des blinis.

Autre idée : dans une verrine et arrosée de téquila

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

2664 AlauneTendance content img 26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Commenter cet article