Glace à la cacahuètes

Publié le 30 Octobre 2010

 

Ingrédients pour 6 personnes

- 5 c à s de beurre de cacahuètes (si possible avec morceaux)

- 1/2 l de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre fin

- 20 cl de crème à chantilly

 

 

Préparation :

  • Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucreNourriture et Breuvage 652
  • Ajouter le beurre de cacahuètes
  • Continuez à battre
  • Pendant ce temps, faites bouillir le lait
  • Incorporez le à la préparation tout en continuant à mélanger
  • Faites épaissir au bain marie jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère
  • Faites refroidir
  • Monter la crème en chantilly
  • Incorporez délicatement à la crème cacahuètes
  • Mettez en sorbetière et suivez le mode d'emploi
  • Ou videz dans un bac à glace
  • Sortez plusieurs fois la glace du congélateur pour la remuer

Je vais la tester la semaine prochaine

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Commenter cet article