Glace au camembert (sucrée et salée)

Publié le 30 Octobre 2010

 

Ingrédients :

- 1 camembert

- 50 cl de lait

- 10 cl de crème

- 8 jaunes d'oeufs

- 100 g de crème

- 1 c à c de cumin en poudre

 

 

Préparation :

  • Retirez la peau du camembert et coupez le en petits morceaux
  • Versez le lait dans une casserole
  • Ajoutez le cumin
  • Portez à ébullition
  • Ajoutez le camembert pour qu'il fonde
  • Si besoin, passez la crème au chinois
  • Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
  • Versez le lait au camembert
  • Mettez en sorbetière et turbinez
  • Ou mettez en bac à glace
  • Dans ce cas, pensez à remuer plusieurs fois votre préparation pour éviter la formation de paillettes.

 

Conseil :

Apportez au fromage, des quenelles de glace au camembert (salée ou non) sur des croûtons de pain aillés.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...2664 AlauneTendance content img 26

 

 

 

Ingrédients : 

- 1/2 camembert

- 50 cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 20 g de sucre

- poivre

- herbes : basilic, ortie, oseille

 

 Préparation :  

  • Retirez la croute du camembert
  • Faites chauffer le lait
  • Coupez le en morceaux
  • Quand le lait bout, mettez y le camembert à fondre
  • Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
  • Incorporez le lait
  • Poivrez
  • Ajoutez les herbes lavées, séchées et finement ciselées
  • Mettez en sorbetière et turbinez
  • Ou mettez dans un bac à glace
  • Dans ce cas, pensez à sortir régulièrement du congélateur pour remuer afin d'éviter la formation de paillettes.

 Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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