Glace aux carambars

Publié le 31 Octobre 2010

Ingrédients : pour 8 personnesNourriture et Breuvage 652

- 15 carambars

-  25 cl de crème

- 25 cl de lait

- 20 g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

 

 

Préparation :

  • Dans une casserole, amener doucement à ébullition le lait et la crème
  • Ajouter 12 carambars
  • Tourner jusqu'à complète dissolution
  • D'autre part, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
  • Ajouter le mélange lait-crème-carambars
  • Remette dans la casserole
  • Mettre à chauffer sur feu doux, jusqu'à épaississement de la crème (elle ne doit jamais bouillir)
  • Laisser refroidir
  • Les 3 carambars restants, vous pouvez les coupez en petits morceaux et les mélanger à la crème refroidie
  • Mettre en sorbetière et suivre le mode d'emploi
  • Ou mettre dans un bac à glace
  • Penser alors à remuer à plusieurs reprises pour éviter la formation de paillettes.

 

Conseil :

Mettez une boule de glace sur une part de tarte tatin et vous m'en direz des nouvelles.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

 

   

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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