Glace aux carambars
Publié le 31 Octobre 2010
Ingrédients : pour 8 personnes
- 15 carambars
- 25 cl de crème
- 25 cl de lait
- 20 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation :
- Dans une casserole, amener doucement à ébullition le lait et la crème
- Ajouter 12 carambars
- Tourner jusqu'à complète dissolution
- D'autre part, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Ajouter le mélange lait-crème-carambars
- Remette dans la casserole
- Mettre à chauffer sur feu doux, jusqu'à épaississement de la crème (elle ne doit jamais bouillir)
- Laisser refroidir
- Les 3 carambars restants, vous pouvez les coupez en petits morceaux et les mélanger à la crème refroidie
- Mettre en sorbetière et suivre le mode d'emploi
- Ou mettre dans un bac à glace
- Penser alors à remuer à plusieurs reprises pour éviter la formation de paillettes.
Conseil :
Mettez une boule de glace sur une part de tarte tatin et vous m'en direz des nouvelles.
Et maintenant : à vos papilles...