Sorbet à la bière blanche

Publié le 30 Octobre 2010

  

Ingrédients :

- 75 cl de bière blanche

- 4 c à s de miel d'acacia

- 220 g de sucre semoule

 

 

Préparation :

  • Versez la bière dans une casserole
  • Y ajoutez le sucre et le miel
  • Ne mélangez pas, ainsi le sirop restera clair et translucide
  • Surveillez la cuisson, le mélange devant devenir onctueux.
  • La nappe est le premier stade d'élaboration du sirop
  • Retirer immédiatement du feu et stoppez la chaleur en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide.
  • Attendre le refroidissement
  • Verser dans une sorbetière et suivre les instructions
  • Ou versez dans un bac à glace et glissez au congélateur
  • N'oubliez pas de remuer

 

Conseil :

Dans des coupes à champagnes, je dispose une boule de ce sorbet avec une autre boule de glace aux spéculos, et une troisième boule, en général, de sorbet aux fruits, le tout accompagné de spéculos.

Je n'ai pas encore essayé, mais cette recette doit pouvoir se faire avec toutes sortes de bières, chacune ayant son parfum spécifique.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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