Sorbet aux asperges (salé et sucré) (2)

Publié le 29 Octobre 2010

Sorbet salé aux asperges

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g d'asperges

- 16,5 cl de bouillon de légumes

- 1 petit oignon rouge

- 1 trait de jus de citron

- 2 blancs d'oeufs

- 3 feuilles de coriandre

- 5 g de sucre

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Nettoyez, lavez et essuyez les asperges
  •  Coupez les en tronçons
  •  Pelez et émincez l'oignon
  • Mettez ces légumes dans une marmite,
  •  Ajoutez le bouillon
  • Laissez cuire pendant 5 bonnes mn après ébullition
  • Egouttez et laissez refroidir
  • Mixer finement
  • Versez dans un saladier
  • Ciselez finement la coriandre
  • Ajoutez la dans le saladier avec le jus de citron
  • A part, battre les blancs d'oeufs en neige, bien ferme, avec le sucre en poudre.
  • Ajoutez à la préparation précédente
  • Salez, poivrez 
  •  Mélangez bien le tout.
  •  Mettre en sorbetière et laisser prendre 20 mn
  • Ou mettre dans un récipient allant au congélateur
  • Penser alors à remuer régulièrement

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Sorbet sucré aux asperges vertes

  

  

Ingrédients

- 600 g d'asperges vertes prêtes à l'emploi- 100 g de sucre

- 40 g de glucose

- 40 cl d'eau

- 1 trait de jus de citron

  

  

Préparation

  • Cuisez les asperges dans l'eau, le sucre et le glucose
  • Après ébullition, attendre environ 2 mn, toujours à feu vif
  • Laissez refroidir
  • Mixer finement au blender
  • Tamisez la préparation
  •  Mélangez bien le tout.
  • Mettre en sorbetière et laisser prendre 20 mn
  • Ou mettre dans un récipient allant au congélateur 
  • Penser alors à remuer régulièrement    

     

Conseil

Rappelez-vous que vous êtes toujours maître de vos réalisations !

Si vous n'aimez pas ce goût étrange d'asperges sucrées, vous pouvez réaliser la même recette en suprimant le sucre dans l'eau de cuisson et en ajoutant du sel, du poivre après avoir mixé ainsi que quelques zestes d'orange. 

 

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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