Graines de Sélim

Publié le 10 Octobre 2010

 
Graine de sélim

  SLIM 1~1

Nom scientifique : Xylopia aethiopica

 

Famille : Annonacées

 

Autres noms : Kili - Piment noir de Guinée - Poivre de Sénégal

 

Parties utilisées : Les fruits.

 

Origine : Originaire de l'Afrique tropicale, on retrouve la graine de sélim de l'Ethiopie jusqu'au Sénégal.

 

Histoire :

 

Description : Son goût est un mélange de cubèbe et de noix de muscade. Elle se présente sous la forme d'un haricot plat laissant deviner la forme des graines (de 5 à 8 par haricot) de couleur brun/noir de 3 à 5 cm de longueur et de 6mm d'épaisseur.

 

Utilisations culinaires : Son usage est fréquent dans tous les pays où l'on trouve cette plante à l'état sauvage.

 

Utilisations thérapeutiques :

 

Autres indications :

 

 

 

 

 

  

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

Repost 0
Commenter cet article