Pois citrouille massalé
Publié le 30 Août 2010
Bonjour à tous,
Dernièrement nous avons vu ensemble des recettes de grains pois du cap !
Aujourd'hui, nous allons en voir une de plus : le pois citrouille massalé.
On peut le manger avec du riz, du cabri massalé, par exemple.
C'est certainement un très bon menu réunionnais pour végétariens. En effet, dans certaines cérémonies tamoul, on fait des repas sans viande, et généralement le pois citrouille massalé est sur la table des convives.
Pour le pois citrouille massalé, il nous faut:
INGREDIENTS : 4 à 5 personnes
1/4 de citrouille
300 gr de pois du cap secs
3 gousses d'ail
1 oignon
thym
2 cuil. à soupe de massalé (si vous voulez le faire vous même, voir la recette "cabri massalé" sur le blog de tite cuisto)
5 feuilles de caloupilé
1 clou de girofle
huile neutre
PREPARATION:
Mettre les pois du cap à cuire dans de l'eau (2 fois leur volume) pendant environ 1 heure à la cocotte minute. Si vous le pouvez, faites les tremper la veille dans de l'eau, le temps de cuisson sera alors réduit. Les pois doivent être assez fermes. Une fois cuits, reserver les pois.
Hachez l'oignon. Pilez l'ail, le gros sel et le poivre ensemble.
Eplucher, épépiner et couper la citrouille en cube de 2 cm d'arête environ.
Dans un peu d'huile, faites roussir l'oignon en y ajoutant le mélange d'ail pilé, le clou de girofle, le caloupilé et le thym. Ajouter le massalé .
Y mettre les cubes de citrouille, couvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la chair soit tendre .
A la fin, mettre les pois, mélanger. Laisser cuire 5 minutes.
Si vous le désirez, vous pouvez parsemer le plat de coriandre en feuilles ou du persil ciselé.
Bon appétit !!!