gratin de biscuits apéritifs

Publié le 30 Juin 2011

curly

Tout le monde connait ces biscuits apéritifs qui ressemblent à des similis cacahuètes, qui peuvent en avoir le goût, ou qui peuvent avoir aussi le goût de fromage.

 

Eh bien ! savez vous qu'avec un paquet, vous pouvez composer un excellent gratin ?  

Pour un soir par exemple, quand vous n'avez pas d'idée ou rien dans le refrigérateur, il vous suffit d'aller voir dans votre placard à biscuits et aller à la cave pour chercher une boite de champignons.

 

S'il est évident que vous ne trouverez pas cette recette au menu d'un grand resto, en revanche elle a le mérite de faire quelque chose de bon avec peu de chose, et en rien de temps.

 

Personnellement, j'aime bien, sinon je ne vous la proposerais pas !

Quand mes deux soeurs qui n'aimaient pas les champignons sont parties de la maison, maman en faisait souvent le soir : on appelait cela un gratin croc'vit du nom à l'époque des biscuits.

 

Il y a bien un an que je n'en ai pas pas : cela me donne une idée pour un jour prochain !!! J'ai bien fait de me mettre devant mon ordi.

 

Préparation :

  • Faire cuire au beurre 1/2 boite de champignons
  • mélangez 2 jaunes d'oeufs avec une petite tasse de gruyère râpé
  • ajoutez 2 à 3 c à s de crème
  • battez les blancs en neige
  • ajoutez à la préparation ci dessus, puis les champignons et un paquet de biscuits apéritifs
  • beurrez un plat à gratin
  • versez la préparation
  • cuire environ 10 mn à four moyen
  • servez très chaud.  

 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

Repost 0
Commenter cet article