Gratin de pâtes aux légumes et au thon

Publié le 27 Septembre 2011

Bonsoir à tous,

 

Aujourd'hui je suis en panne d'inspiration, aussi je vais vous livrer des recettes que je qualifierais de publicitaires car un des ingrédients fait partie d'une publicité.

Je les ai testés en vacances, et nous nous sommes régalés.

Essayez !!!


 

Ingrédients pour 4 p Personnes 5935

-         300 g de pâtes (pennes ou macaronis)

-         1 boîte de thon au naturel de 400 g

-         2 tomates

-         2 oignons

-         2 gousses d’ail

-         100 g de haricots verts

-         1 œuf

-         huile d’olive

-         beurre

-         20 cl de crème liquide

-         70 g de parmesan

-         poivre

-         1 marmite de bouillon de légumes Knorr

 

 

Préparation

  • préchauffez le four à 200°
  • faites cuire les pâtes 10 mn dans une grande casserole d’eau avec 1 marmite de bouillon de légumes
  • égouttez les et réservez dans un saladier
  • faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau salée pendant 8 mn
  • égouttez les et ajoutez les aux pâtes
  • épluchez et émincez l’ail et les oignons
  • coupez les tomates en gros dés
  • faites les revenir 5 mn dans une poêle dans de l’huile d’olive
  • égouttez et émiettez le thon
  • versez le dans la poêle et continuez la cuisson pendant 2 mn
  • poivrez
  • mélangez l’œuf battu avec la crème liquide
  • mélangez tous les ingrédients et la crème dans le saladier
  • remplissez un plat à gratin beurré avec cette préparation
  • saupoudrez de parmesan
  • enfournez 20 mn en surveillant la cuisson

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

Repost 0
Commenter cet article