Grenade

Publié le 10 Octobre 2010

Gren25464-originaire-perse-pomme-grenade-plusade

 

 

Nom scientifique

 : Punica granatum

 

Famille

 : Punicacées

 

Autres noms :

 

Parties utilisées : Les graines.

 

Origine : La grenade est originaire du Moyen-Orient (probablement d'Iran)

 

Histoire :  Elle est connue des hommes depuis très longtemps. La bible y fait plusieurs fois référence et le grenadier pourrait être "L'arbre de la connaissance" et la grenade le fruit défendu.


Description :

 

Utilisations culinaires

 : La grenade est très connue pour avoir donné son nom au sirop de grenadine bien que celui-ci soit constitué d'un mélange de plusieurs fruits et que la grenade n'en représente qu'une faible partie.

Les graines sèches de grenade sont utilisées comme épice dans la cuisine végétarienne du Nord de l'Inde (Punjab) ou elles apportent un goût aigrelé.

 

 

 

Utilisations thérapeutiques :

 

Autres indications :

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

Repost 0
Commenter cet article