Guacamole à la feta

Publié le 29 Septembre 2011

Bonsoir à tous

 

Voici une idée de guacamole beaucoup moins forte en bouche mais tout aussi goûtue.

 Tabasco sauce

Ingrédients

- 3 avocats

- 150 g de feta

- 1/2 poivron rouge

- 1 oignon rouge

- 1/2 citron

- 1 orange non traitée

- tabasco

- poivres et baies mélangées

 

 

Préparation

  • Coupez le demi poivron en dés
  • pelez et émincez l'oignon
  • coupez la féta en cubes
  • rincez et essuyez l'orangeNourriture et Breuvage 3877
  • râpez finement son zeste
  • coupez les avocats en deux
  • pour extraire facilement le noyau, piquez sur le côté du noyau avec la pointe d'un couteau et faites le sortir d'un coup sec
  • coupez la chair en morceaux
  • mixez en purée lisse avec le jus du demi citron, la moitié de l'oignon et de la feta
  • ajoutez un peu de zeste et un filet de jus d'orange
  • rehaussez le gout avec quelques gouttes de tabasco (pas besoin de saler, la feta étant déjà très salée)

 

Pour présenter ce guacamole, faite légèrement griller des tranches de pain aux céréales.

Couvrez de votre préparation.

Garnissez dessus de dés de poivron, du reste de l'oignon et de quelques dés de feta.

Parsemez d'un peu de zeste d'orange et de poivres et baies grossièrement concassés.

 

Conseil

Servez en petits toasts à l'apéritif ou en grandes tranches le soir, accompagnés d'une salade verte.

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article