Haricots verts braisés

Publié le 15 Janvier 2011

Nourriture et Breuvage 5003cessibon oignonBonsoir à tous,

 

Il y a bien longtemps que je n'ai pas copié de recettes dans ce chapître concernant mes souvenirs d'enfance.

 

Nous avions un petit jardin que mon père entretenait avec beaucoup de soins. Il récoltait un grand nombre de légumes différents. Ma mère, elle, n'aimait pas la monotonie en cuisine.Elle s'ingéniait à changer de recettes pour le même produit.

Ainsi, concernant les haricots verts, ils étaient cuits à l'eau, sautés à la poêle, coupés en tronçons et mélangés à d'autres ingrédients, ajoutés à une soupe, accompagnés de beurre d'escargot... ou braisés.

 

Je ne sais pas si cette recette a été inventée par maman ou si elle existe réellement, mais j'aime bien.

 

 

  • dans une cocotte, faire blondir 2 gros oignons émincés dans de l'huile d'olive
  • ajouter les haricots verts crus, éfilés et coupés en tronçons
  • pour environ 500 g, ajouter 2 gousses d'ail écrasées
  • ajouter 4 ou 5 tomates coupées, 1 bouquet garni, sel et poivre
  • cuire doucement pendant 1 h environ et remuer de temps en temps

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Dais' recettes

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