Houblon

Publié le 10 Octobre 2010

Houbldyn008 original 600 800 pjpeg 2631538 8593b8dd8ed5d36599d0fon

 

 

Nom scientifique : Humulus lupulus

 

Famille : Urticacées

 

Autres noms :

 

Parties utilisées : Les fleurs

 

Origine : Les pousses de houblon servent essentiellement à aromatiser et à stabiliser la bière et cela depuis le XIVe siècle.

 

Histoire : Les régions productrices utilisent le houblon cuit et le servent comme légume, et plus rarement cru pour relever certains hors-d'oeuvre.

 

Description :

 

Utilisations culinaires :

 

Utilisations thérapeutiques : Les fleurs de houblon prisent en infusion (30g par litre d'eau) ont des propriétés apéritives tout en facilitant la digestion. A des doses plus fortes (décoction) le houblon est sédatif et anaphrodisiaque.

 

Autres indications :

 

 

  

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

Repost 0
Commenter cet article