huile anisée

Publié le 5 Décembre 2011

Comment%20realiser%20une%20huile%20aux%20fines%20herbesPendant que j'y pense, il me vient à l'idée d'une sauce que je fais de temps en temps pour les grillades.
Je ne l'utilise que pour les produits de la mer :
- crustacés (langoustines - gambas...)
- coquillages (couteaux, praires,...)
- poissons blanc ( cabillaud, colin...)
 
Bien sur, ce n'est plus la saison des barbecues. Mais cette sauce est évidemment excellente avec les même ingrédients grillés à la poële ou en pierrade...

Préparation
  • dans un bocal qui ferme, mettez au moins 24 h avant utilisation, 15 cl d'huile d'olive
  • ajoutez 3 brins de romarin que vous aurez écrasés au couteau
  • ajoutez une gousse d'ail coupée en 4
  • ajoutez 2 clous de girofle
  • ajoutez une dizaine de grains de poivre grossièrement écrasés
  • terminez par 1 c à s de pastis.
  • fermez le bocal
  • secouez-le pour bien mélanger les ingrédients
  • placez le dans un endroit frais, mais pas au frigo.
 
 
Conseil
Pour utiliser cette huile, il est préférable de la filtrer.
Badigeonnez vos poissons, crustacés et autres coquillages directement sur le barbecue.
Plus vous préparerez cette huile longtemps à l'avance, plus elle aura du goût.
Elle peut se conserver quelques semaines si vous en avez trop fait ou si vous aimez trop ça !!!
 
 
Et maintenant : 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

Repost 0
Commenter cet article