huiles parfumées

Publié le 18 Mai 2011

Là, franchement, les amis, je ne peux pas énumérer tout l'éventail d'huiles parfumées que vous pouvez faire vous mêmes.

 

Le principe est le même pour toutes les huiles.

 

 

Dans des bouteilles en verre, versez de l'huile (en général d'olive, ou neutre), et composez les mélanges aromatiques de votre choixhuile olive aromatisee-61ad9

- gousse de vanille fendue

- écorces d'oranges sèches et romarin

- poivre, romarin, piment ail

- branches de fenouil sec

- fleurs de lavande sèches

- ail, piment oiseau, laurier

- herbes de provence et ail

- truffe

- basilic et ail

- écorces citron sèches

- ail

- cèpe

- pulpe d'olives

- ciboulette

- gingembre

etc, etc...

 

 

 

Bouchez bien les bouteilles et réservez (au moins) 1 semaine dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, avant de commencer à l'utiliser.

 

Je vous invite même à donner d'autres idées sympas que je noterai ici.

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

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