Hysope

Publié le 10 Octobre 2010

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Nom scientifique

 : Hyssopus officinalis

 

Famille :

 

Autres noms

 : Herbe de Joseph - Herbe sacrée

 

Parties utilisées

 : Les feuilles - Les tiges -Les fleurs

 

Origine : 

 

Histoire : Très utilisée par les Grecs et les Romains et ce, jusqu'au Moyen-Age, cette plante très répandue a pratiquement déserté nos tables. Aujourd'hui, l'hysope n'est plus employée que pour la fabrication des liqueurs : Pastis et Chartreuse principalement,

 

Description :

 

Utilisations culinaires : Elle accompagne très bien les farces, les grosses volailles, le gibier et toutes les viandes de deuxième catégorie.

 

Utilisations thérapeutiques : ses qualités tant digestives qu'anti-bactériennes devraient lui faire retrouver les chemins de nos cuisines.

 

Autres indications :

Prise en infusion l'hysope est très bonnes pour tous les problèmes des voies respiratoires.

 

Son usage est déconseillé aux épileptiques et aux personnes victimes de troubles nerveux.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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