meringues inratables

Publié le 17 Mai 2011

meringue

 

 

 

Lorsque nous faisons (par exemple) une mayonnaise, nous avons besoin que du jaune des oeufs.

 

Plutôt que de jeter le blanc parce qu'il ne peut vous servir le jour même, congelé le. 9a se conserve très bien.

 

Lorsque vous avez plusieurs blancs dans votre récipient, faites décongeler puis respecter le bon tour de main.

 

 

  • Les oeufs doivent être à la température ambiante.
  • battez les en neige, très fermes, avec 1 goutte de citron
  • incorporez peu à peu 120 g de sucre pour 2 blancs
  • dès que l'appareil est assez monté, n'attendez pas
  • faites des petits tas sur votre plaque du four
  • cuire pendant 1 h à 130° la porte du four restant entrouverte
  • laissez refroidir dans le four, toujours la porte entrouverte.

Vous aurez ainsi de délicieuses meringues croquantes.

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost 0
Commenter cet article