millefeuille à l'Italienne

Publié le 24 Février 2012

parmesan
Le millefeuille peut se décliner de l'entrée au dessert.
 
Les plus patients prennent le temps de l'effeuiller.
Les plus gourmands mordent dedans à pleines dents.
Mais quelque soit votre manière de le manger, il fera monter d'un cran votre plaisir en caressant avec amour vos papilles.
 
Je ne vous donne pas de conseil pour celui-ci, mais sachez qu'il est particulièrement constillant et s'effrite facilement.
C'est un millefeuille au jambon, figues et parmesan

Ingrédientsfigue mini
- 100 g de parmesan fraichement râpé
- 1 c à c de farine
- 8 tranches fines de jambon de pays (Parme)
- 10 figues fraîches
- 2 c à s de miel liquide
- poivre
 
Préparation
  • mélangez le parmesan, la farine et le poivre concassé
  • chauffez une grande poêle antiadhésive
  • déposez un peu de mélange en 3 petits tas séparés
  • étalez finement avec une spatule
  • laissez cuire 1 mn puis retournez
  • prolongez encore d'une mn l'autre face
  • laissez refroidir
  • faites d'autres petites tuiles
  • faites revenir les tranches de jambon 30 s par face dans une poêle bien chaude
  • coupez les en petites lamelles
  • essuyez les figues et coupez en rondelles après avoir retiré le pédoncule
  • montez les millefeuilles directement sur les assiettes
  • intercaler tuiles de parmesan, jambon de Parme, lamelles de figues
  • arrosez d'un filet de miel
  • recommencez et terminez par une tuile au parmesan
  • servez aussitôt accompagné d'une salade de roquette
 
Conseil
Pour que vos tuiles soient réussies, il est très important de déposer vos tas de mélange dans une poêle très chaude, et les étaler très finement.
Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

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