Millefeuille à l'italienne au jambon et parmesan

Publié le 19 Décembre 2010

Il fait monter la saveur d'un cran.

A effeuiller, par les plus patients, ou à croquer à pleines dents par les plus gourmands.


Ingrédients Voyage et Tourisme 7549

- 8 tranches de jambon de parme

- 100 g de parmesan

- 10 figues fraîches

- 2 c à s de miel liquide

- 1 c à c de farine

- poivre

 

 

Préparation

  • mélanger le parmesan, la farine, le poivre concassé.
  • chauffer une grande poêle anti adhésive
  • déposer un tiers du mélange en 3 tas séparés
  • étaler finement la pâte
  • laisser cuire 1 mn jusqu'à ce que les bords commencent à dorer
  • retourner et cuire encore 1 mn
  • faire 6 autres tuiles en procédant de même
  • faire revenir les tranches de jambon 30 s par face dans une poêle bien chaude
  • couper en petites lamelles
  • couper le pédoncule des figues et les émincer
  • monter les millefeuilles directement sur les assiettes
  • intercaler les tuiles de parmesan, le jambon, les lamellles de figues
  • arroser de miel

 

Conseil

Servir avec une roquette assaisonnée d'huile d'olive et citron.

Pour que les tuile au parmesan prennent bien, il est très important de déposer les petits tas de mélange dans la prêle très chaude et de les étaler finement.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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